'Sabor de Casa': veja receita de focaccia, um pão italiano com fermentação natural


Focaccia, o pão italiano feito com fermentação natural pela estudante de nutrição Flavia Rigolin, de Araraquara (SP) Nilson Porcel/EPTV A estudante de nutrição de Araraquara (SP) Flavia Rigolin ensinou no quadro 'Sabor de Casa', do EPTV1 deste sábado (16), uma receita de focaccia, um pão italiano com fermentação natural. Também é possível fazer com fermento biológico. (veja abaixo o passo a passo). 📱 Siga o g1 São Carlos e Araraquara no Instagram 🧂 Ingredientes 500 gramas de farinha de trigo 400 ml de água 3 colheres de sopa de azeite extravirgem 1 colher de sopa de sal 120 gramas de levain (fermento natural) ou 1 sachê de fermento biológico 🍅 Cobertura 8 tomates cereja 2 colheres de parmesão ralado 1/2 colher de sal grosso 1 fio de azeite extra virgem alecrim a gosto 🥣 Modo de Preparo Com fermentação natural: Ativar o levain com farinha e água até atingir o pico de fermentação (cerca de 4 horas) Misturar todos os ingredientes em uma vasilha até incorporar bem Após 1 hora, iniciar as dobras: Fazer 1 dobra a cada 30 minutos. Total de 4 dobras Levar a massa à geladeira por 24 horas para fermentação lenta Após o crescimento, adicionar os ingredientes de cobertura a gosto Com fermento biológico: Misturar os ingredientes e deixar a massa crescer em temperatura ambiente 🔥 Finalização 🍞 Assar em forno pré-aquecido a 220°C por 40 minutos. VEJA TAMBÉM: 'Sabor de Casa': aprenda como fazer o famoso 'morango do amor': 'Sabor de Casa': aprenda como fazer o famoso 'morango do amor' VÍDEOS DA EPTV: Veja mais notícias da região no g1 São Carlos e Araraquara